慶應義塾大学薬学部 生涯学習

• 事業概要
  • アクセスマップ

HOME > お知らせ > 認定薬剤師申請手続きについて(申請期間3月25日まで)

認定薬剤師申請手続きについて(申請期間3月25日まで)

2021.02.01

2月1日より、認定薬剤師の申請を受け付けます。(申請期間3月25日まで)

認定薬剤師の申請手続きにつきましては、「慶應義塾大学薬学部認定薬剤師 研修手帳」や本Webサイトにて
よくご確認の上、以下の点にご留意ください。

• 申請書は、記入漏れのないようよくご確認の上、必ずご捺印ください。

• 慶應義塾大学薬学部認定薬剤師研修手帳は、認定薬剤師研修制度規程、認定基準、記入見本例等をよくお読みの上、氏名などの記入漏れ、誤記載等のないよう、必要事項を正確にご記入ください。

• 払込兼受領書の写しを必ず申請書裏面に貼付してください。

• 新規申請の場合、履歴書には写真貼付の上、必ずご捺印ください。

• 必要書類は必ず簡易書留にてご郵送ください。

• 研修手帳には必ず記名し、破損しないようにしてください。無記名や全ページ揃っていない手帳は、申請を受理できません。

• 生涯研修認定単位の取得の証明がシール以外(単位取得証明書等)の場合は、申請前にあらかじめお問い合わせください。