慶應義塾大学薬学部 生涯学習

• 事業概要
  • アクセスマップ

HOME > お知らせ > 生涯研修認定単位(シール)について

生涯研修認定単位(シール)について

2019.10.17

2019年8月開催の公開講座より、生涯研修認定単位(シール)のデザインが変更になりました。
公開講座を事前申込された方には、氏名と薬剤師登録番号が記載された個別のシールを交付しております。(当日申込の方は、現行どおりの単位です)

seal2019.jpg
【事前申込の単位シール】
本学部の認定薬剤師研修手帳はもとより、日本薬剤師研修センターの研修手帳にも貼付するだけで申請が可能です。

【当日申込の単位シール】
日本薬剤師研修センターに認定申請をする際は、別途手続きが必要になります。
詳しくはこちらをご覧ください。

※慶應義塾大学薬学部(G04)の生涯研修認定単位は、公益社団法人薬剤師認定制度認証機構(CPC)の認証を受けた他の研修機関の認定申請にも使用できます。
(他の研修機関への申請方法についての詳細は、各研修機関にお問合せください)